大连外国语大学考场规则

 

 

一、大连外国语大学课程考核的方式主要有笔试、口试两种,笔试又分开卷笔试和闭卷笔试两种。一般情况下理论课考核采用闭卷笔试。

二、本规则适用于我校所有课程的考试或考查,包括必修课程、选修课程。

三、本规则适用以考场方式进行考核的课程,以实践环节、课程论文、设计等其他非考场方式进行考核的课程除外。

笔试考场规则

一、学生应当根据学校考试日程提前20分钟进入指定考场,按监考教师编排的考试座位号就位,并保持考场肃静。不按考试座位号就座的,按旷考论处。

二、学生一律凭考试证件(学生证)参加考试,并将证件置于桌面右上角,随时接受监考教师的检查,未带证件者不准参加考试。学生不得伪造、篡改考试证件。证件遗失,应及时补办。

三、闭卷考试时,学生不得将任何书籍、讲义、笔记等资料带入考场,已经带入考场的,一律集中放置在监考教师指定的位置。

四、开卷考试时,学生必须根据任课教师的要求,准备考试资料。考试独立完成,不得转借、传抄和共用考试资料,否则以考试作弊论处。

五、除部分课程经任课教师允许可使用规定型号的计算器、工具书外,学生不得自行携带任何具有贮存或传递信息功能的电子设备进入考场(如移动手机、传呼机、电子词典、录音笔等),已经带入考场的必须关机,并置于监考教师指定的位置。考生在考试过程中使用上述设备的按作弊论处。

六、听力考试过程中,学生不得擅自录音。

七、考生迟到30分钟后不得进入考场,考试开始45分钟后,才能交卷出场。考试过程中,学生不得随意出入考场,若有特殊情况必须离开考场的,需经监考教师同意并有人陪同。有离场舞弊行为者或未经许可离开考场者,取消其该门课程的考试资格,试卷作废。

八、学生考试不得自带草稿纸,考试需要使用草稿纸的,由考试试题卷中提供。考试用纸不够时,可举手向监考教师申请领取。

九、学生对试题的字迹看不清楚的,可举手向监考教师询问,监考教师应当众予以回答,但不得回答其他任何问题。

十、严禁替考、夹带、递纸条、传信息、偷看、交头接耳等考试舞弊行为。

十一、学生交卷后应立即退出考场,不得在考场附近逗留、高声谈论。未经监考教师允许,学生退出考场时不得带走考试的试题册和答题卷。

十二、考试终止时间到,学生应当立即将答卷叠好放在桌面上,或按监考教师指定的方式交卷,不得拖延。

口试考场规则

一、学生应当按时到达待考地点,静候通知进入试场。入场前应做好一切准备,入场后不得擅自离开考场。在待考和考试过程中不得使用通讯工具。

二、学生按监考教师指定的方式和次序入场,出示考试证件,领取应试材料,到指定的备考地点准备,不得喧哗和随便走动。

三、口试结束后,应立即离开考场,不得要求延长时间,不得在考场周围交谈考试内容。

四、学生答题时,必须注意声音高低适度,说话吐字清晰,保证监考人员能清楚听到应答表述。

五、学生对所考题目如有不清楚的地方,开考前可及时向主考教师提出,但所提的问题不能涉及考试内容。

六、如需要进行录像录音的,学生应自觉遵守录像录音的有关规定,保持良好的录像录音环境。

七、考试进行时,没有监考人员的允许,学生不得同他人讲话,否则以作弊论处。

八、除主考教师指定使用的应试资料外,学生不得擅自使用其他任何教材和参考资料参加考试。