致国际商务学院校友的一封信

 

亲爱的校友
曾经的莘莘学子依然风华正茂,曾经的意气书生如今筚路蓝缕。920,母校大连外国语大学喜迎五十年华诞。
回首母校曾经的时代,虽已悄然逝去却又魂牵梦萦。大外成立之初,虽校舍狭小,设备简陋,大外人却励精图治,孜孜以求,热情不减。曾记否,阳春三月的大连,同窗结伴踏青,互诉衷肠;微风习习的滨海之夏,少年踌躇满志,挥洒青春。梧桐一叶之时节,同学们远眺青鸟疾飞的方向,也放飞自己理想。风雪飘洒的隆冬之夜,莘莘学子灯下苦读,在书海里游目骋怀,收获梦想。那些年怀揣的梦想,那些年高唱的《海阔天空》,那些年咏诵的“长亭外,古道边”,如今都已成为最美好的回忆。静静的湖水颂唱着母校的芳华岁月,绽放的樱花见证了母校的往昔繁华,大连的街市承载了母校一代人的记忆与怀念。岁月嬗递,母校洗尽铅华;易名移址,未曾改变的是大外人永恒的梦想。无论你我身处何方,都将永远铭记着大外这让你圆梦的地方。无论你我身处何地,都将为母校自豪,为她争光。
随信件附上国际商务学院50年校庆简要活动安排。
1.      编辑发行电子版《国际商务学院十一周年大事纪》,回忆往昔岁月。
2.      在校园网展播校友文化,热切期待您协助征集校友图音像资料,包括活动照片,毕业合影等,凝聚校友情谊。
3.      开展国际商务学院教学,科研成就展与国际商务学院历年图片展,共睹母校风采。
4.      开展校友新闻会,在校师生代表座谈会,共叙美好前景。
5.      92012:00旅顺校区。举行国际商务学院师生校友联谊会,共叙同窗友情。真诚欢迎广大校友对校庆活动提出您宝贵的建议。
我们现已成立“国际商务学院校庆筹备委员会(0411-86111027)”并通过在校学生联络小组与各级校友进行联系,沟通相关信息。
                                           
   国际商务学院校庆筹办委员会
2014528