我院代表在2009北京模拟联合国大会上荣获“杰出代表奖”

5月中旬,大连外国语大学的模联协会代表——应用英语学院学生吴昊、刘辰、魏烁煜和韩国语系学生李风岸,在协会前主席应用英语学院辛强同学的带领下,参加了中国外交学院主办的2009北京模拟联合国大会(BMUN)。在短短的三天会期中,吴昊和刘辰同学共获得杰出代表奖。他们以扎实的英文功底及对政经方面娴熟的掌握,在40所优秀学校代表团中脱颖而出。继今年三月在北京大学举办的亚洲国际模拟联合国凯旋而归之后,这是大外模拟联合国协会在时隔不到两个月中,第二次获此殊荣。

 

BMUN是由外交学院、中国联合国协会、联合国世界粮食署和中华环境保护基金会共同主办的一届模拟联合国大会,其学术性和专业性的要求之高在国内首屈一指。该会议得到了诸多外交界的嘉宾支持,如中国联合国协会会长陈健、外交部部长助理刘结一先生以及联合国儿童基金会驻华代表等纷纷出席开幕式并致词。

 

本次在外交学院举办的模联大会以“美好的未来”为主题,设立两个英文委员会试解决饮用水安全问题和粮食援助问题,同时设有一个中文委员会——联合国安理会临时扩大会议关注当下索马里海盗问题。除此之外,会时还设置了由我国前外交大使们所组成的专家顾问小组对会议进行及时评估,充分体现了会议的专门性和学术性。我院学生本次参会代表法国,参加上述两个英文委员会。大外模联此次出色的表现得到了外交学院模拟联合国协会相关领导的高度评价并给予鼓励,会后成员一行还与领导及大使进行合影。

 

 

 

 

应用英语学院

 

2009-5-22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:大连外国语大学国际商务学院 Copyright 2008 University of Foreign Language, School of Applied English.All rights reserved.