应用英语学院举行同声传译讲座

20096113时,同学们翘首企盼的同声传译讲座在大学生活动中心如期举行。应用英语学院党总支副书记蔡芸老师,2008级辅导员包菡老师及应院的部分老师出席了本次讲座。

本次讲座的主讲人是中国口译界的资深人士杨军老师,杨军老师担任过二十多年的国防部高级口译员,随党和国家领导人出访过100多个国家,曾任联合国观察员、蓝盔部队成员。

经过主持人的一番介绍,老师的传奇经历让同学们兴奋不已。果然,老师一上台,其亲切幽默的话语就拉近了与同学们的距离。作为一名口译奇才,老师首先谈起了自己的学习历程,其勤奋刻苦令同学们深感应自当勤勉。接着,老师传授了通往英语翻译最高境界——同声传译的途径,并联系现实,介绍了有关考试情况。在此过程中,老师妙语连珠,令艰难苦涩的同传过程变得妙趣横生,同学们也热情高涨,报之以热烈的掌声。一个多小时的讲座不知不觉就接近尾声了,在老师机智幽默、铿锵有力的结束语中,同学们掌声雷动。

杨军一席话,指引迷茫人。老师的指导令同学们受益匪浅,让就业形势低迷的英语本科生看到了引路的灯塔。同学们纷纷表示,要以杨军老师为楷模,勤奋学习,苦练基本功,为自己赢得光明的前途,为国家与世界的交流做出更大的贡献!

                                                                                                             应用英语学院

                                                                                                             200962

版权所有:大连外国语大学国际商务学院 Copyright 2008 University of Foreign Language, School of Applied English.All rights reserved.