应用英语学院学生参加“ 中国国际软件和信息服务交易会志愿者活动

        6 月份, 应用英语学院 2006 级的 32 名同学作为志愿者有幸参与了第七届中国国际软件和信息服务交易会从事 志愿者服务活动

       第七届 中国国际软件和信息服务交易会 于 2009 年 6 月 18 日 -21 日在大连世界博览广场举行。这是 国务院批准举办的唯一国家级软件交易会,由国家商务部、信息产业部、教育部等国家部门联合主办,大连市人民政府具体承办, 吸引了国内外高级官员, 经济学家、企业家和传媒精英。

       由于此次会议规模之大,影响力之深乃数历年之最,所以准备期间任务大,时间紧。来自应用英语学院 2006 级的 32 名同学不畏吃苦,勇于奉献,全心全意投入到工作中,受到组委会的一直好评。其中,徐晓霞等 3 名同学于 6 月 1 日起开始协助组委会工作,每日奔波于大连信息产业局和学校之间,为软交会的前期准备工作奉献自己的一份力量。他们每天接听来自国内外人士的电话咨询,联系相关的与会单位,邀请著名的媒体精英,一丝不苟地做着最细小却最重要的工作,早上 7 点中从学校出发,晚上 8 点才回到宿舍,从未间断。同时,以丁洁,陆瑶为代表的 6 名同学作为此次软交会的“联络官”志愿者,担任起接待国内外高级官员,企业精英等联络任务。从会议前的专业培训,到会议当天出色圆满地完成接待工作,这 6 名同学凭借严谨踏实的工作态度,完美地展现了大外人特有的风采,赢得了相关人士的一致好评。此外,其余 25 名同学也在前台,登记处,后勤管理,酒店服务等岗位尽职尽责地完成好志愿者工作,塌实肯干的作风获得了领导的高度赞誉。

         短短的几天志愿者活动,应用英语学院 2006 级 32 名同学用自己辛勤的汗水和不畏辛苦的精神一丝不苟地完成了相应的工作。他们不仅收获了书本上学不到的感悟,也赢得了组委会的一致肯定,用实际行动展示了大外人的风采。

                                                                                                    应用英语学院

                                                                                                2009 年6 月21 日

版权所有:大连外国语大学国际商务学院 Copyright 2008 University of Foreign Language, School of Applied English.All rights reserved.