应用英语学院举行2010年新年联欢会

 

1216下午两点,在大学生活动中心,应用英语学院全体师生齐聚一堂,共同迎接2010年新的一年。大连外国语大学学生处副处长李艳姝、团委书记张姣、应院党总支书记任德成,副书记蔡芸,副院长李春姬,分团委书记、09级辅导员金钰和07级辅导员张卓老师悉数到场观看演出。

 

 

开场舞热力四射,几位舞者激情洋溢,带动了整个会场的气氛。随后四位主持人出场,宣布元新年联欢会正式开始。

 

 

首先带给大家的是拉丁舞表演,充满活力的舞姿引得全场观众尖叫连连,那旋转的舞步,轻快的节拍,似乎预示着新的一年里的一切都是令人愉快的。接下来是由俄罗斯、秘鲁和日院的中国同学组成的乐队为大家带来的中文歌曲,王菲的《闷》。架子鼓配着吉他和电吉他富有磁性的声音,伴着乐队主唱飘渺的歌声,更是引来了同学们的阵阵掌声。古典舞加旗袍秀的表演不仅让应院的学子们看到了我国古典艺术的傲人魅力,更让很多外国朋友连声称赞。古典舞的柔美,旗袍的端庄,配合T台的步子和《花田错》的旋律更体现了古代与现代的完美融合,恰似那模特手中的优美画卷,将中国风的美展现的淋漓尽致。之后是外文歌曲联唱,虽然只能听懂那些异域风情的旋律,但是同学们还是怀着饱满的热情欣赏着一首又一首不同感觉的歌曲,并由衷的为歌者欢呼。双簧的表演再次掀起了会场的高潮。同学们似乎都很喜欢这种传统的艺术形式,一位同学在前面惟妙惟肖的表演各种夸张的动作,另一位同学在他身后模仿着温柔的淑女的声音。演员卖力的表演赢得了台下同学连续不断的欢笑声与掌声。之后表演的是舞蹈串烧。朝鲜舞仙鹤式的步调和杨柳式的身条给人柔美细腻之感;傣族舞“三道弯”式的独特造型配合着孔雀舞优雅妖娆的舞姿给人带来更多的遐想;新疆舞富有浓郁的西域风格,昂首、挺胸、立腰,每一个动作都尽显女性婀娜多姿的魅力。现代舞的表演也十分出色。一首《Nobody》的舞曲,跳出了应院学子蓬勃的朝气和独特的魅力,台下掌声、尖叫声不断,毫无保留地献给了台上的劲歌热舞。魔术表演更是令人兴奋。神奇的现象就在魔术师的举手投足间产生,同学们的欢呼声更加肯定了魔术师技艺的高超。灯光下的舞台魔术给新的一年似乎又带来了些神秘的色彩。

由手风琴,琵琶,小提琴,吉他和电子琴组成的乐器合奏更体现了中西合璧的艺术魅力。《卡农》和《斗牛士舞曲》的经典演绎也定会给同学们留下深刻的印象。之后是由于浩和李为两位同学带来的歌曲《祝福》。李为同学优美的小提琴声与于浩同学极富吸引力的歌声二者完美结合,为新的一年带来了更多的祝福语憧憬。接下来是由英文戏剧社带来的戏剧《白雪公主》。经过了戏剧社的同学们富有创造力的改编和生动的表演,演出引来了不少掌声和欢笑声。最后是由国际艺术学院的同学为我们带来的歌曲《为祖国干杯》。她优美的歌声更给本次元旦联欢会增添了一笔绚烂的色彩。

 

 

 

演出在同学们热烈的掌声中结束了。这次新年联欢会不仅秀出了应用英语学院全体师生的风采,更秀出了我们对未来生活的信心与激情。祝愿明年的我们会更加出色,祝愿大连外国语大学的明天更加辉煌! 

 

2009年12月28日

版权所有:大连外国语大学国际商务学院 Copyright 2008 University of Foreign Language, School of Applied English.All rights reserved.