应用英语学院顺利召开2015级新生见面会

      97上午9时,应用英语学院2015级新生见面会在我校明德楼301教室举行。应用英语学院党总支书记武春福,院长张雪,党总支副书记王俊慧,副院长薛晓芃,2015级辅导员王琳老师。2015级全体新生和班导生参加了本次见面会。会议由王琳老师主持。会上,张雪院长、王俊慧书记、薛晓芃院长依次发表了讲话。

首先,王琳老师代表应用英语学院全体领导教师对新同学表示热烈的欢迎,并介绍了我院领导。张雪院长首先发表讲话,向新同学们介绍了我院的发展历程、办学特色、专业及就业方向,并悉心寄语同学们要惜时、把握青春,努力学习知识。随后,王俊慧书记上台以真挚动情的话语引导同学们正确看待大学生活,并建议同学们充分利用大学的各种资源,及时为自己制定人生规划,保持一颗不断积极向上的心,踏实学习、遵规守纪,并以古语“有志者,事竟成”来激励同学们坚定目标。书记还关切地提醒同学们注意人身、财产安全。薛晓芃院长则亲切地建议同学们在大学时期完成转型、做一个有判断力的人,并阐明了读书的重要性,“读书可以给人一切”,呼吁大学生注重人文修养、追求心灵的平静。倾听领导老师们的谆谆教诲,同学们不时为精彩睿智的话语打动,掌声次次响彻会场。最后,王琳老师对本次见面会做了总结并表达了希望同学们紧跟集体、不要掉队的美好希冀,并衷心祝愿同学们四年的学习生活愉快。

IMG_0086.JPG

IMG_0089.JPG

IMG_0093.JPG

IMG_0083.JPG

本次见面会是新生入学后的第一课,对同学们的价值观起到了重要的引导作用,也使得同学们对我院有了整体上的认识与了解,领导老师们的恳切教导也必将让其在未来宽广的大学之路上受益匪浅。相信领导们的讲话会激起同学们心中的勇气和斗志、能够让新同学尽早融入应用英语学院的大家庭之中。

文字编辑/徐丹