国际商务学院郑宁同学荣获外研社杯全国英语写作大赛辽宁赛区一等奖
10月31日,2015“外研社杯”全国英语写作大赛辽宁省复赛在辽宁大学蒲河校区隆重举行。经过学校初赛的选拔,我校应用英语学院2013级1班的郑宁同学代表学院参加复赛,在百余名参赛选手中脱颖而出,获得辽宁赛区一等奖。国际商务学院曲涛老师荣获指导教师一等奖。
  “外研社杯”全国英语写作和阅读大赛辽宁省复赛由外语教学与研究出版社主办、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办。本次辽宁省复赛由辽宁省高等学校大学外语教学研究会和辽宁大学承办,共有来自辽宁省各所高校117名本科生参加了本次写作大赛复赛
写作大赛分为两部分,议论文写作一篇,说明文写作一篇,没有纸质试卷,选手在考试系统中直接录入。比赛过程中,我院选手全神贯注,认真答题,新颖的题型是一次提升自我的机会。凭借熟练的语言应用和严谨的构思以及对比赛时间的把控,我院选手的作品取得评卷评委的认同,取得佳绩。
    2015“外研社杯”全国英语写作大赛紧跟时代步伐的材料,培养学生的思辨能力和创新性思维,经过层层选拔,多角度考查展现选手的写作综合能力与文化素养,旨在创造一个激励外语学习、培养优秀人才的平台。“外研社杯”全国英语写作大赛已开展多年,吸引了广大热爱写作的高校学子参与。我院同学在“外研社杯”写作大赛中斩获佳绩,离不开指导老师的辛勤指导与培养。希冀应院学子再接再厉,在今后的比赛中不断突破,取得佳绩。 
图片1.png