我院张真齐同学获得第六届“京东杯”职业生涯规划大赛二等奖

 

12月2日下午1,大连外国语大学第六届“京东杯”职业生涯规划大赛在图书馆报告厅隆重举行。本次职业规划大赛由学生就业指导处和校团委联合主办,各院系协办,学生就业创业联合会承办。校党委书记、纪委书记李宝章,学生工作处处长赵勇,学生就业指导处处长纪纯晶出席并观看了比赛。本次的评委团由总评委辽宁省就业指导专家、我校就业导师、大连弘程伟业管理咨询有限公司总经理张德胜老师,以及各院系主管学生工作的书记、副书记组成。
本场比赛由个人展示和职业模拟扮演两个环节组成。在第一环节中,来自不同院系的14位选手,以PPT的形式在3分钟时间内展示自己的职业生涯规划方案,并进行压力问答。选手们随机应变、问答自如的优秀表现给评委们留下了深刻的印象,评委老师根据选手们的表现进行打分,成绩前六名的选手晋级第二环节。第二环节中,晋级选手各有3分钟时间,根据自身的规划方案进行职业角色模拟扮演,并在结束后进行自述,表达自己对于大学时期应如何提升个人职业能力与素养的看法。总评委张德胜老师在两轮比赛结束后进行点评,对选手们的表现给予肯定,并为学生提出职业生涯规划方面的建议。
最终比赛结果公布,我院优秀选手张真齐一路高歌猛进,在各环节中以自己的沉着和机智展现出超高的职业素养,大展国际商务学院学子意气风发的精神状态,最终荣获二等奖。我院李宁老师荣获最佳指导教师奖,我院荣膺最佳组织院系奖。
本次职业生涯规划大赛以“规划当下,成就未来”为主题,历经各院系内初赛选拔出优秀选手角逐最后的校级冠军的历程,共收到各院系职业生涯规划书两百逾份。比赛的举办,有助于我院学生树立正确的就业观,激发我院学子的就业意识。同时,我院将继续向广大学子传播和普及职业生涯规划理念,帮助学生掌握职业规划基本方法,为我院学子的美好未来奠基。
(文字编辑/秦玥)

QQ图片20151206200029.jpg

QQ图片20151206200035.jpg

QQ图片20151206200040.jpg

QQ图片20151206200044.jpg