国际商务学院获得2015-2016年度校级辩论赛亚军

 

为纪念“一二·九”运动八十周年,12月9日下午2:30,大连外国语大学2015-2016年度校级辩论赛总决赛于启航楼隆重举行本场比赛的领导嘉宾及评委老师有:校党委副书记李宝章,校工会主席于东洋,学生处处长赵勇,宣传统战部部长姚素文,就业指导处处长纪纯晶,研究生处处长姜凤春,教务处副处长王科,思想政治理论教研部副主任王丹,文化传播学院教授刘晓然,以及文化传播学院文学教研室主任孙明材。各机关单位领导,包括我院党总支副书记王俊慧,分团委书记、2013级辅导员李宁,2012级辅导员袁鹏阳,2014级辅导员林晶,2015级辅导员王琳在内的各院系领导老师也出席并观看了本次决赛。
国际商务学院代表队一马当先气势如虹,在初赛复赛中过五关斩六将,成功入总决赛,与意阿语系代表队进行了扣人心弦的冠军争夺战。总决赛由开篇陈词、质询、质询小结、盘问、自由辩论、总结陈词六个部分组成,辩题为 “爱国到底是心重于行还是行重于心”。我院辩手作为反方,在开场秀中化用热门综艺节目《奔跑吧兄弟》,以明星的言谈举止,强调爱国行重于心巧妙的改编短剧吸引了全场观众的目光。在比赛的质询环节,我方辩手妙语连珠,一度将对方辩友逼得有心相辩却又无言以对,逐渐占据上风。特别在最精彩的自由辩论环节我方辩手大展风采,将对手辩论支撑点逐个击破,赢得在场观众阵阵掌声。“三寸之舌,百万雄兵。国商言出,谁与争锋!”“雄辩有术,论道无涯。问鼎天下,国商最强!”我院观众口号响亮,也将比赛推至高潮。最后的总结陈词中,我院辩手还呼应比赛“一二·九”主题,重现学生爱国情形,高喊爱国口号,排比铺陈、声势浩荡,给评委老师和观众留下深刻的印象,也给比赛画上强有力的句号。比赛结束后,刘晓然老师现场点评双方辩论表现,并由评委商议、打分最终比赛结果出炉,意阿语系代表队摘得桂冠,国际商务学院代表队获得亚军;来自我院2015级的洪殊同学作为二辩,表现抢眼,获得“最佳辩手”荣誉称号。 
国际商务学院在历届校级辩论赛中奋勇争先,至此共取得两次冠军、一次亚军、一次季军,成绩骄人。本场比赛中,国际商务学院辩手发挥出色,比赛过程中旁征博引,我院观众也气势如虹,充分现了国际商务学院的过人风采。国际商务学院辩论队此次与冠军失之交臂,但他们必将重整旗鼓,在来年的比赛中重登巅峰,让我们拭目以待!
(文字编辑/颜倩)

IMG_1288.JPG

IMG_1411.JPG

IMG_1428.JPG

IMG_1443.JPG