国际商务学院召开“两学一做”学习教育动员部署大会

2016513日下午13:30国际商务学院党总支在11A111会议室召开“两学一做”学习教育动员部署大会,学院全体教工党员和学生党员代表参加了会议。国际商务学院党总支书记武春福在会上做了动员讲话。

武书记指出在全院党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育,就是要推动全面从严治党向基层延伸,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑为根本任务,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。就是要有针对性地解决党员中存在的各种突出问题。对党员干部要重点解决理想信念不坚定,落实全面从严治党责任不到位,缺乏政治敏感,群众观念淡薄,缺乏责任担当,律己不严,表率示范作用意识不强等问题。对教职工党员要重点解决理想信念模糊动摇,党员意识淡化,组织观念不强,重学术发展、轻思想提升,师德师风不够端正等问题。对学生党员要重点解决党性意识不够,宗旨观念淡薄,先锋模范作用不突出,思想观念自我化等问题。

      武书记表示国际商务学院将按照学校党委的部署要求,在学习教育期间,通过召开动员部署大会、开展自学活动、组织专题学习讨论、讲党课、召开专题民主生活会、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员、组织相关特色活动等多种形式来开展“两学一做”学习教育工作。
     会议最后,武书记对国际商务学院的党员领导干部、教职工党员和学生党员分别提出了要求,希望全体党员认真贯彻学校党委的部署要求,党员领导干部要高标准严要求,以身作则、率先垂范,为学校发展做贡献;教师党员要为人师表、爱岗敬业,立足岗位做教学能手、科研榜样,为学校教科研做贡献;学生党员要努力学习、勇于实践,做学习模范、遵纪楷模,为营造良好学风做贡献。
     在动员部署会后,国际商务学院又召集党总支委员会委员及各党支部书记等党务骨干进行了培训,明确了工作实施的方法和步骤,以推动“两学一做”学习教育工作顺利开展。
 
                                                                                            国际商务学院党总支
                                                                                               2016516

20160513_133300fub.jpg

20160513_133248fb.jpg

20160513_134157fb.jpg

20160513_133139fb.jpg