校长刘宏深入国际商务学院讲党课

 

10月19日中午,校长、党委副书记刘宏深入国际商务学院为全体党员及教师做“两学一做”学习教育专题党课。党课在励学楼111会议室进行。
刘校长在党课中讲到,“两学一做”基础,关键在“做”。全体党员在学习教育活动中,要加强学习党章、党规,学习习近平总书记系列讲话,尤其是学习总书记的七一”讲话精神。“两学一做”学习教育要注重实效,要把学习与学院的中心工作结合,与学院的整体建设发展相结合与立足岗位做贡献相结合。
刘校长强调,国际商务学院正处于转型时期,从以“外语为主,复合专业转型为以“专业为主,强化外语”的人才培养模式。转型给学院的发展提供了更广阔的空间和未来学院要好这个机遇,以“两学一做”学习教育为契机,努力开展好各项工作。一是做好学院的人才培养工作。在保障培养质量同时,要在培养特色上下功夫,重点突出大外特色,要探索优秀创新性人才的培养机制,在全面提升质量的同时,突出拔尖人才的培养。二是强化国际交流。要教师和学生两个层面同时进行。鼓励教师积极参与国际交流,参加国际会议和出国访学交流在保持现有学生国际交流项目的情况下,采取合作形式,积极拓展新的国际交流项目。三是加强师资队伍建设。要解放思想,既要努力引进高水平人才,打造高质量师资队伍,也要重视现有教师的培养,保障正常教学前提下,支持教师到国内、国外访学。确定专业学科带头人,每个学科方向要组建梯队,将教学、科研和学科紧密结合,建立平衡教学、科研的教师评价体系
刘校长希望学院领导班子紧密团结发挥好引领带头作用,进一步完善二级学院教授委员制度,充分发挥党政联席会议制度的作用;希望全体党员充分发挥先锋模范作用,全体教师参与到学院建设发展中来;希望全院上下能统一思想、凝聚力量立足本职工作,新的理念推学校学院教育事业科学发展。
                                                                           
 
IMG_9570.jpg
IMG_9559.jpg
 
      
                                                                                                                  (刘刚)