国际商务学院召开新学期工作部署大会

   3月8日,国际商务学院在励业楼111会议室召开了新学期工作部署大会,学院领导班子和全体教职工参加了会议。会议由学院党总支书记武春福主持。

   会上,王绍平院长传达了刘宏校长在校“双代会”上的工作报告和学校2017年行政工作要点、回顾了学院上学期的行政工作、着重部署了本学期工作任务。王院长阐述了学院未来几年的发展方位和工作目标,重点强调了学科建设和师资队伍建设两个方面。王院长要求学科建设方面要加快商务英语和国际商务两个硕士点的筹备、申报工作,在保持外语优势的同时,探索外语加专业相结合的培养模式,要抓住学校申报外国语言学一级博士点的机遇,发挥学院英语语言师资优势,积极参与博士点申报工作。师资队伍建设方面要通过内部培养和外部引进两种形式不断加强,鼓励有条件的教师攻读博士学位,引进符合学院发展要求的博士充实师资队伍。

党总支书记武春福传达了党委书记刘玺明在校“双代会”上的讲话精神和学校2017年党务工作要点。他简要总结了上学期的主要党务工作和本学期的重点工作。武书记指出学院正处于转型阶段,全院上下只有统一思想,凝聚力量才能将各项工作不断推进。武书记希望全院上下客观评价学院的优势和不足,继续努力,团结一心,以饱满的热情将本学期的各项工作完成好。

会上,朱玉荣副院长和刘晓辉副院长分别就各自分管的工作进行了总结和部署。

通过本次会议,大家对学校“双代会”的精神和本学期的工作要点有了进一步了解,对学院的发展方向和定位有了清晰的认识,纷纷表示要积极落实相关精神,立足本职岗位,为学校和学院“十三五”发展贡献力量。