职来职往,梦想飞扬

 

1.jpg                                                                                                                  为帮助我校学生做好求职准备,掌握应聘与求职要求,提升就业竞争力,由招生就业处主办、学生就业与职业发展联合会协办的校第八届“互联派杯”模拟招聘会大赛国际商务学院院系赛于419日下午1时在明德楼405教室成功举行。国际商务学院党总支副书记王俊慧、国际商务学院分团委书记李宁老师、2014级辅导员王琳老师及2016级辅导员袁鹏阳老师出席观看本场比赛。
2.jpg                                                                                                                    比赛正式开始之前,闫明嵩同学与陈文婧同学向各位参赛选手们分享了他们各自的求职比赛经验。这两位同学都拥有丰富的比赛与求职经历,曾获得过校内外各项荣誉,也曾代表学校参加国家级的各项比赛。闫明嵩同学向大家展示了自己的精美简历,指出自我介绍应具有逻辑性;陈文靖同学则就各位参赛选手所上交的简历指出了大家的优点和不足之处,为选手们提供了宝贵建议。
3.jpg                                                                                                                   比赛的第一环节是自我介绍。参赛选手们在台上谈笑风生、妙语连珠,有些选手还制作了精美的幻灯片。他们热情洋溢的自我介绍赢得评委与场下观众的阵阵掌声与惊叹。第一环节结束后,评委对选手们的表现进行了点评,肯定了选手们的优异表现,指出第一环节中超时、表达不清及部分一年级的选手在自我介绍时过于事无巨细而忽略了自我介绍的逻辑性等问题。第二环节是无领导小组讨论环节。选手们被分为若干组,每组选手对于给定的问题进行十分钟的讨论。在讨论过程中选手们各抒己见、针锋相对,最终每个小组经过激烈地辩论与理性地思考得出了统一合理的结论,并接受了评委的提问与质询。本环节结束后,袁鹏阳老师点评了选手们的表现。袁老师表扬了各小组精彩的讨论与辩论,称赞了选手们优秀的思考能力、组织能力与协调能力,指出有些选手在本环节出现了过于急切的希望展现自己而可能会适得其反的问题,建议选手们摆正心态,重视团体的力量。本环节结束后,有十二位同学晋级到第三环节。第三环节是情景化面试。晋级的选手依次上台,就评委提出的一些可能遇到的工作问题给出现场作答。每位参赛选手在认真思考后都沉着冷静地给出了令人满意的答案。第三环节结束后,王琳老师就本场比赛做出点评。王琳老师再一次表扬了选手们的精彩表现,对筹备比赛的工作人员表达了感谢,也对在场的同学们表达了自己的殷切期望,希望各位同学可以在本次比赛中有所收获与成长。最终,杨越婷同学凭借优异的表现获得本次比赛一等奖,朱雨琪同学与张晓彤同学获得二等奖,张晓萱等三位同学获得三等奖,徐紫文等四名同学获得优胜奖。
4.jpg                                                                                                                   短短三个小时的比赛,不仅考察了选手们专业知识的水平,更考察了大家临场发挥与调整心态的能力。本次比赛不仅丰富了参赛选手的知识,更加强了同学们的职业意识,让我们更加关注未来,对我们的未来多了一份信心。希望每一位同学都可以拥抱美好愿望,展望梦想飞扬!

5.jpg