“学转英超”进驻大连 应院06级学子激扬风采

20095410日,来自应用英语学院06级的郭稚陶、王琳、陶宁华、贾嘉桐作为志愿者翻译全程参与由英国文化协会和英国超级联赛携手举办、由大连市教育局联合承办的“学转英超“项目大连站的活动。

他们以扎实稳健的英语综合能力、吃苦耐劳的坚韧意志陪同来自英超的四位英籍足球教练和来自大连市各中小学的44名体育教师度过了一周难忘的训练时光。这一周以来,四位志愿者随着教练和学员奔跑穿梭在绿荫场上,用自己过硬的英语功底和课余学习到的与足球相关的英语知识融会贯通于课堂教学,出色地完成了翻译任务,在英超教练和学员间架起了一座无障碍的沟通桥梁,赢得了来自英国使馆文化处、英超教练、大连市教育局及学员们的一致好评。

与此同时,他们与教练和学员间也结下了深厚的友谊,并从本次工作中受益良多。“学转英超”在大连的成功开展离不开他们的辛勤工作;他们的出色表现也再次证明了大外学子的扎实英语基础

                                                                                           应用英语学院

                                                                           2009511

 

 

版权所有:大连外国语大学国际商务学院 Copyright 2008 University of Foreign Language, School of Applied English.All rights reserved.