我校应用英语学院学生在CDEN英国议会制辩论赛中再创佳绩

125日至7日,第6CDEN英国议会制辩论大赛东北地区比赛在大连民族学院举行。整个比赛共有120个参赛队,其中英文组80个参赛队伍,中文组 40个参赛队伍。我校应用英语学院选派出了由指导教师孙成芳带队的四支队伍。经过六轮角逐,我校有三支参赛队进入决赛,中文组两支,英文组一支,是所有参 赛学校晋级决赛队伍最多的一个,同时我校还分别获得中文组冠军,英文组季军的骄人战绩。

本次比赛,中文组的参赛队伍派出了上届东北赛区中文组冠军徐立冕与新手缪禺乔组合、胥金波与杨荣骞组合;英文组由上届中文组冠军得主姜扬与老队员杜晓航、张天哲与刘玛丽组成。在中文组的决赛中,我校两支队伍同场竞争,最后,两名新队员力克强手,荣膺冠军。

735b71a10f03a2532ce5eaef084761ce.jpg

 

    值得一提的是,徐立冕同学作为老队员,又是竞争对手,在备赛期间不计个人得失,能够帮助本校对手梳理辩题,给予指导,为冠军组取得最后的胜利打下了良好的 基础。另外,姜扬同学也放弃了与老搭档合作拿冠军的机会加入了英文组,他本人还获得了英文组160名选手中的十佳辩手称号。我校也是东北赛区目前为止惟一 一个卫冕成功的学校。

    本次东北赛区比赛不但规模大,而且还有东北师大,哈尔滨商学院,辽宁大学,大连理工大学等在历届比赛取得优异成绩的学校参加,比赛异常激烈。赛后,我校应用英语学院将认真总结比赛经验,为明年四月份的中国公开赛积极备战。