应用英语学院博雅讲堂举办“青春分享,领航成长”优秀学子交流会

     422日星期三13点整,应用英语学院博雅讲堂在11B504顺利召开举办“青春分享、领航成长”优秀学子交流会。本次交流会成功邀请到了刚刚顺利通过公务员国考和省考的2011级学生刑泽毓和安琪,他们与同学们分享了自己在公务员考试中的心得与体会。

174e1d336966531140325ecdf0fe8108.jpg

第一环节的经验交流中,考取了郑州海关机场海关旅检的安琪同学先为参会的学生们简述了公务员考试的大体内容,分享了自己在笔试题中的答题方法与答题技巧,并将自己考试准备中的心得与体会毫无保留的与大家分享,最后还鼓励同学们无论在笔试中成绩如何都要满怀信心的迎接面试,不要轻言放弃。接着是顺利通过广东省省考进入公安系统保密部门的刑泽毓同学为大家讲述了在面试过程中应该注意到的细节问题,并针对笔试题中申论的得分技巧做出了归纳与讲解。学长学姐简洁而不失幽默的话语让同学们都听的聚精会神、津津有味。到了最后的提问环节,同学们更是积极踊跃,现场气氛活跃,学长学姐对于同学们提出的每一个问题都认真耐心的解答,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次交流会虽已接近尾声,但是同学们依然意犹未尽。短短的两个小时里,同学们不仅对于公务员考试有一个大概的了解,扫除了自己以前的认知误区,也让大家对于未来的公务员考试信心倍增。学长学姐耐心的讲解、真诚的话语无疑调动了学生们的学习热情,照亮了前进的方向。