应用英语学院博雅讲堂交流会第二期之出国考试篇

    继成功举办博雅讲堂优秀学子第一期公务员考试交流会之后,5月6日星期三15点,我院于11教B区504成功举办了博雅讲堂优秀学子交流会第二期之出国考试篇。本次交流会邀请到了两位曾在GMAT考试和雅思考试中取得优异成绩欧阳延妍学姐和董芮学姐,在交流会现场热烈的气氛中,她们与同学们分享了自己在考试中的经验和心得。

2.JPG

1.JPG

    在经验交流环节里,首先在GMAT考试中取得710分的优异成绩欧阳延妍同学为大家详细分析了GMAT考试的具体内容,分享了在考试中总结的经验技巧,并特别为大家分析了几所高校的竞争力以及就业前景。接下来登台的董芮同学从自己的学习历程讲起,从大一的打好基础到大三以8分的优异成绩通过雅思考试,进入纽卡斯尔大学学习口译,她用简洁明了的语言告诉大家:任何成绩的取得都离不开扎实的基础和不懈的努力;随后,学姐又从听、说、读、写四个角度深入分析了成为一名口译员所具备的基本素质。在最后的提问环节中,两位学姐又用生动幽默的语言耐心地解答了大家的疑问,将自己在出国留学之路的心得体会毫不保留地分享给学弟学妹们,将现场的氛围一度升温。最后在热烈的掌声中,学弟学妹将根据学姐绘制的两幅卡通肖像送给两位学姐,交流会结束后,同学们热情的围着两位学姐交流自己准备考试中的问题,学姐们也进行了耐心详细的回答,本次出国考试交流会在热烈的氛围中圆满结束。

    虽然交流会只进行了短短两个小时,但同学们纷纷表示受益匪浅,通过此次讲座,同学们对出国考试又有了更为深入的了解,并且通过对比学姐的学习方法,也认识到了自己在学习上的不足之处,更深刻地理解了“天道酬勤”的学习真理。榜样的力量是无穷的,学姐们的勤奋与努力鼓舞了同学们,使他们在将来的道路上向着榜样前进。