国际商务学院成功举办2016级新生见面会暨第一次年级大会
9月6日中午12点,国际商务学院2016级新生见面会在明德楼202教室举办。国际商务学院党总支书记武春福、院长王绍平、党总支副书记王俊慧、副院长刘晓晖、副院长朱玉荣和2016级辅导员袁鹏阳老师共同出席了本次见面会。 在这炎热的午后,2016级全体新生与领导老师们欢聚一堂。领导老师们首先向新生们送上真挚的慰问与关心,他们深情的话语如一缕清风抚平了学生们躁动的心绪。我院党总支副书记王俊慧老师首先讲话,她热烈赞扬了2016级新生们在军训中表现出了积极与坚韧的精神品质。随即,王书记对这批朝气蓬勃新生进行了恳切的教导,建议其在大学里思考如何把人生过成自己想要的样子,在各种实践活动中锻炼独立自主能力。在讲话的最后,王书记还摘录了《人民日报》给大学生的几点建议来激励大家:脚踏实地,对自己负责,时刻尽早思考人生规划,自己的时间自己要好好支配,牢记真诚待人,经常问候父母,心疼父母的付出,珍惜生命,遇到困难大家一起想办法解决。倾听着书记的谆谆教诲,同学们不时为其精彩睿智的话语打动,掌声阵阵响彻会场。朱玉荣副院长在关于新生教学管理上的发言中,详细地介绍了我院专业的课程和就业情况、国际化办学项目、雄厚的师资力量和先进的教学设备,展现出我院高超的教学水平。朱院长还督促新生们要尽快完成从高中到大学的角色转换,对莘莘学子提出了美好期冀。接下来,2016级辅导员袁鹏阳老师在讲话中提出了三点:“一个叮嘱:处理好同学关系、寝室关系;一个提醒:注意安全问题,包括饮食、出行;一个要求:按时军训和上好晚课。”在会议的最后,袁老师就军训情况进行了总结,他对新生克服困难,坚持训练提出了表扬。袁老师希望大家在接下来的几天里继续保持和发扬国际商务学院不凡的精神面貌,拿出更好的表现在军训汇演中大放光彩! 本次见面会是新生入学后的第一课,对同学们的价值观起到了重要的引导作用,领导老师们的恳切教导也必将让其在未来宽广的大学之路上受益匪浅。会场中的掌声久久回荡不息。希望2016级新生们珍惜这四年的大学时光,用自己的实践和努力使大学生活更加充实和丰富,不负光阴、不虚此行。 (文字编辑/张雯琪)