国际商务学院成功召开2016级新生家长会
9月3日下午13:30分,国际商务学院于明德楼召开2016级新生家长会,向所有已报到的新生及其家长表示热烈的欢迎。出席本次新生家长会的领导和老师有:国际商务学院党总支书记、中共党员武春福、国际商务学院院长王绍平、国际商务学院党总支副书记王俊慧、国际商务学院副院长刘晓晖、院办公室主任刘刚,以及2016级新生辅导员袁鹏阳老师。 本次新生家长会由2016级辅导员袁鹏阳老师主持,会议上,国际商务学院院长王绍平、党总支副书记王俊慧以及2016级辅导员袁鹏阳老师依次进行了发言。领导老师们首先对2016级新生及家长的到来表示了热烈的欢迎。王绍平院长率先发言,介绍了国际商务学院的发展历程、基本情况以及国际化办学项目,表达了对每一位新生的期待,希望他们在这四年中能够成为懂规则、明是非、善沟通且具有人文情怀的优秀人才。王院长同时也强调了家长在学生成长中的重要角色,呼吁他们在四年中关注学生的课业学习,并督促其早日规划自己的人生。王俊慧书记则在发言中指出召开本次家长会的目的是为了消除家长们的顾虑和疑惑,建立学校—学生—家长之间的联系,并就家长和学生如何正确对待从中学生到大学生的角色转变提出几点建议,更快更好地融入新环境。王书记还鼓励孩子们在大学利用丰富的资源充实提高自己。2016级辅导员袁鹏阳老师在发言中表达了对学生们的美好期待,希望同学们通过四年的努力,专业上能有更好的进步,人生经历也能得到更好的提升,也希望有机会能和家长们多多交流,遇到问题共同解决。 下午两点整,2016级新生家长会圆满结束。本次家长会秉承的对学生和家长负责的态度,受到了家长们的高度认可,会后有多位家长积极向院领导和辅导员老师询问,院领导和辅导员老师则对家长们的疑惑给予了耐心详细的解答。此次新生家长会为学生家长与学院搭建了一个沟通的桥梁,使其能共同为学生成长成才提供良好的指引。相信在家长和学院的共同努力下,2016级新生能在国际商务学院的大家庭里谱写未来辉煌的篇章! (文字编辑/张雯琪)