国际商务学院分团委学生会全体大会圆满落幕

      12月9日11点50分,国际商务学院第一次分团委学生会全体大会在明德楼301教室正式召开,分团委书记兼2013级辅导员李宁老师莅临讲话,分团委学生会全体成员出席了本次大会。25047193441197606.jpg

        李宁老师首先向在座各位分团委学生会成员们表示了祝贺,恭喜同学们通过层层选拔,成为这个温暖大家庭中的一员。李宁老师高度评价了各部在过去各项工作中的优异表现。不论是部门组织开展的各项精品活动,还是后期微信平台的推送图文,分团委学生会部门都各司其职,并且部门之间相互配合,协助工作,为学院建设贡献着自己的力量。

       李宁老师说道,国际商务学院分团委学生会获得了“大连外国语大学优秀学生会”荣誉称号,与每一个分团委学生会成员的努力是分不开的。运动会、读书月、精品活动月、迎新晚会……每一项活动都充溢了同学们的热情与努力。与此同时,不论是提升了自己的组织能力、沟通能力和应变能力,还是在学生会里广泛结交了朋友,都会是每一个分团委学生会成员独特的人生经历和收获。788627832960023437.jpg

       展望未来,老师也对同学们寄予了厚望,并提出三点要求。首先,要保证自己的学习成绩。习主席曾说过:“青年学生要练就过硬的本领。”作为学生,好好学习、保证成绩是进行工作的前提,也是做学生的义务。第二,要有担当意识。学生会是一个各部门紧密配合的大家庭,因此,同学们心中要增强大局意识。第三,要有奉献意识。时刻记住自己的榜样身份,从大局出发,有意识地培养自己的气量、格局与胸怀。

       最后,老师以一句对同学们的真诚祝福结束了本次大会:“愿同学们今天在大外起步、明天在大外成长、未来在大外腾飞!”希望我院同学们能够再接再厉,在分团委学生会的大舞台上尽情展示自我,续写国际商务学院的精彩篇章。

                                                                                                                                                                                                                                      (文字编辑/王珏)